Previous Entry Share Next Entry
Учредительный съезд "Родительского Всероссийского Сопротивления"
abatalygin
9 февраля 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся Всероссийский Родительский съезд. Съезд этот, на мой взгляд, событие очень знаковое. Дело в том, что мероприятия подобного рода показывают, что наше общество ещё способно к объединению, ещё способно подняться единым фронтом против общего врага.


Разумеется, этому съезду предшествовала большая по объёму работа: проведён крупномасштабный сбор подписей в 118 городах в 71 регионе Российской Федерации, были проведены многочисленные антиювенальные митинги и демонстрации, данная тема поднималась как в центральных, так и в региональных СМИ. Общими усилиями удалось прорвать информационную блокаду и донести до людей информацию о надвигающейся угрозе.


Итак, съезд.
Первое, о чём хочется сказать, так это о блестящей его организации. Как обыватель в этом вопросе, могу смело утверждать, что всё было организовано на очень высоком уровне. Съезд проходил по регламенту, не было накладок с аппаратурой, со светом, отсутствовали давки и толкотня. А для мероприятий подобного уровня, это имеет далеко не последнее значение. Небольшие накладки с местами имели место, но они главным образом касались не делегатов, а гостей.

Из прозвучавших выступлений особенно запомнилось выступление Ирины Яковлевны Медведевой, которая сказала о том, что Кургинян хочет "ваше сердце разжечь", а "Если сердца горячего не будет, ничего не поможет ...". Меня это очень тронуло.

Однако, выступление Всеволода Чаплина не понравилось. Он резко высказался против любых социальных потрясений. Поддержал подавление революционных событий 1905 года. С церковью, насколько можно судить, будет непросто договориться по поводу советского периода нашей истории. Это не радует, но определённые шансы на объединение есть и уверен, что эти шансы будут со временем только возрастать.

Отдельно хочется обсудить визит на съезд Владимира Путина. Тут первая мысль, которая возникла у меня, что подписи не собирались напрасно, что большая работа не была сделана просто так. Совершенно очевидно, что Путин сказал практически то, что присутствующие хотели от него услышать. И про то, что без широкого общественного обсуждения те законопроекты, против которых мы собирали подписи, не будут приняты. Говоря, практически, я имел ввиду ту негативную реакцию зала на слова Путина о новых писателях, сразу после его: "Может быть не все со мной согласятся ...". Собственно говоря, никаких особых эмоций по поводу прихода Путина не испытал, ибо отношусь к нему равнодушно. Кургинян, кстати, говорил в интервью (сразу после первой части съезда), что за ЮЮ стоят гигантские интересы, и что окончательной победы ещё не было. http://www.youtube.com/watch?v=u4Ym5jNKHyk&feature=player_embedded . В связи с этим мне непонятна позиция тех, кто считает визит Путина чем-то большим, чем описано выше. Такая позиция, на мой взгляд, совершенно не конструктивна. К тому же, такая позиция может заразить умы мыслью, что мы уже победили и что можно расслабиться.

Пока не приняты альтернативные законы, предлагаемые нами. Пока не выброшены с занимаемых постов те, кто лоббировал введение ЮЮ в России, а также те, кто добивает образование, наше дело нельзя считать завершённым.

В заключении хочется сказать о финальной речи Кургиняна. И то, какая была музыка, и какие были слова. Кстати, очень ценной считаю следующий совет: "кроме вас спасать страну некому". Очень воодушевляющая мысль. Также запомнилось следующие фразы: "спускайтесь в ад и выводите оттуда людей", "вы должны быть там, где плохо!". Словом, атмосферу этой речи мне трудно передать словами, лучше её просто посмотреть тем, кто там не был: https://www.youtube.com/watch?v=KhiEZAju4tA&list=PLHu5PyAPwYz1hJ_y6hIlG9CJv0wdqmwdd

Работа впереди предстоит титаническая и никто кроме нас её не сделает.

До встречи в СССР!


  • 1
В связи с этим мне непонятна позиция тех, кто считает визит Путина чем-то большим, чем описано выше. Такая позиция, на мой взгляд, совершенно не конструктивна.

Визит ВВП - это нечто далеко выходящее за рамки ЮЮ, но, разумеется, не в том смысле, в каком вопят об этом белоленточники и их холуи.

P.S. Статья хорошая, пишите чаще.

"мероприятия подобного рода показывают, что наше общество ещё способно к объединению, ещё способно подняться единым фронтом против общего врага"
Мне, кажется, что,именно, это важнейший итог съезда. Если народ будет един, то все остальное - приложиться.
Спасибо за статью. До встречи в СССР!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account